Ловец снов значение в культуре

ловец снов картинки

Ловец снов представляет собой индейский талисман — ловушку для снов, которая защищает спящего человека от злых духов и плохих снов.
Он выполняется в виде паутинки из ниток или оленьих жил, натянутых на круг из ивовой ветви, на концы нитки часто вплетают перья птиц. Данный талисман вешается над изголовьем кровати спящего. Этот амулет можно сделать самостоятельно или купить у нас.

Ловец снов у народа лакота

ловец снов фото индейцы

Одна из индейских легенд народа лакота гласит:
Старейшине на горе было видение, в котором явился старый учитель в обличье паука.
Пока они разговаривали, паук решил согнуть ветвь старой ивы в кольцо и, украсил его пером птицы, он стал плести внутри кольца паутину.

Он говорил о том, что этот ивовый круг символизирует круг жизни человека: младенец рождается, вырастает, вступает во взрослую жизнь. Потом он начинает стареть и берёт на себя заботу о новых младенцах. Так круг замыкается. Обруч из лозы также символизирует жизненный путь человека. Говоря это, паук плёл свою паутину, и только в её центре осталось отверстие.
Тогда он сказал: «Есть множество дорог по которым двигается человек — каждый сам выбирает свой путь. И в каждый момент жизни человеком владеют страсти. Если они добрые, то направляют его по верному пути, а если они злые, то человек идёт по ложному пути. Паутина — это идеальный круг, но в самом центре есть отверстие. Добрые мысли пройдут через центр к человеку. Злые мысли запутаются в паутине и исчезнут с рассветом».

Ловец снов у народа оджибве

ловец снов своими руками

Давным-давно народ оджибве жил на Черепашьем Острове (так индейцы в старые времена называли Америку). Бабушка-Паучиха, Асабикаши, заботилась о своих детях, людях земли, но когда народ оджибве расселился по четырем углам Северной Америки, Асабикаши стало трудно совершать путешествия к каждой колыбели, и тогда она научила женщин плести волшебные паутинки для маленьких детей, из ивовых прутьев и сухожилий или ниток из растений. Круглая форма Ловца Снов символизировала ежедневное путешествие солнца по небу, количество мест, где паутинка соединяется с обручем равно восьми, означая восемь ног Бабушки-Паучихи. Паутинка на обруче задерживала плохие сны, а через маленькую дырочку в центре пропускала к детям только приятные сны и добрые мысли. Поэтому пауков не принято пугать.
По традиции к центру ловца снов привязывали перо, символизирующее дыхание, воздух — самое главное в жизни.
Ловцы снов оджибве делали не только для детей. Они не были предназначены для длительного использования, и в этом есть своя философия. Со временем ива высыхала, и напряжение сухожилий ломало обруч. Это символизировало быстротечность молодости.
С тех пор многие племена делали свои ловцы снов.

Ловец снов у сибирских шаманов

ловец снов

Сибирские народы придавали талисману ловец снов несколько иное значение. Это был один из инструментов шамана. Его также вешали над изголовьем, как это делали индейцы. Но оберег не только ловил хорошие сны и не пропускал плохие. Он еще и помогал шаману контролировать сновидения, а также видеть в них будущее, подсказки в различных ситуациях и принимать решения, важные для всего племени. Поэтому, если вы практикуете осознанные сновидения или же занимаетесь другими практиками, связанными со снами, такой оберег, как ловец снов, вам не помешает.

Ловец снов значение в современной культуре и мире

ловец снов картинки

В 60–70 гг. XX века на волне «паниндейского» движения ловцы снов стали распространяться среди других племён, и теперь это наиболее распространенный сувенир, зачастую не имеющий под собой никакого конкретного значения — только легко узнаваемая форма и псевдо-индейский дизайн. Ловцы снов прижились и в среде нью-эйджа.
Многие индейцы считают современное использование амулета коммерциализированным и нежелательным примером культурного заимствования

Ловец снов татуировка: значение татуировки

ловец снов тату

Татуировка Ловец снов очень привлекательная и оригинальная. Рассмотрим самый интересный дизайн этой тату и определим ее значение.
Несмотря на то, что сам амулет представляет собой круг, нити и перья, идеи по дизайну татуировки с его изображением могут быть очень разными.

В основном люди выбирают это изображение для себя по следующим причинам: Почувствовать свою защищенность от сглаза и порчи. Оградить себя от влияния негативной энергии, которая вокруг нас. Обрести спокойный и приятный сон, забыв про кошмары и бессонницу. Слиться с природой, которую олицетворяют все элементы амулета. Показать любовь и преданность древним традициям.

Ловец снов – это универсальный ангел-хранитель, который отлично смотрится в следующих вариациях:
1. Большая татуировка в верхней части спины по центру;
2. Аккуратная татуировка на шее под ухом, выполненная в одном цвете;
3. Тату на внутренней стороне предплечья с использованием ярких красок.

Стили данного тату

1. Нью-скул, который сделает татуировку яркой и заметной;
2. Нео-традишнл подойдет для тех, кто хочет поэкспериментировать с цветами и формами;
3. Орнаментал – это, пожалуй, наиболее удачный стиль, который идеально интерпретирует концепцию ловца снов;
4. Этника добавит в сакральный символ немного загадочности и древности;
5. Минималистичная графика отлично подойдет для небольшой татуировки на шее или предплечье.

Ловец снов своими руками

ловец снов своими руками

Ловец Снов – это амулет силы, и поэтому делать его своими руками более правильно, предварительно настроив себя на хороший лад.
В магазинах, специализирующихся на продаже мистических предметов, выбор может быть достаточно большим, но лучше заказывать у проверенных людей такой амулет.

Круглым каркасом амулета служит тонкий ивовый прут, свернутый в круг. Однако это не жесткое требование, основой может послужить и металлический обод.

Еще один важный момент – это перья. Ловец Снов имеет четкие половые различия, для мужского ловца подойдут перья орла, а для женского — полярной совы. Главная сложность заключается в том, что найти перья этих птиц очень сложно, они должны быть получены только с живой птицы.
Если перьев орла и совы нет, то можно использовать гусиные или петушиные, но их эффективность заметно ниже.

Теперь о паутинке. Синтетика или натуральное? Ну я думаю, Вы поняли. Нужно, чтобы нить не прерывалась во всем плетении, так что берите большой моток.

Берем готовый металлический обруч или делаем его из ивового прута, затем оплетаем его нитью. Если используем ивовый прут, то оплетать требуется нитью потолще. А вот на стальном обруче этим можно пренебречь. Оплетать надо по часовой стрелке. Постарайтесь обойтись без закрепляющих узлов в начале плетения и когда делаете петельку.

После того как работа с обручем будет закончена, переходим непосредственно к плетению паутины. Паутина плетется круг за кругом, поэтапно накладываются витки нити. Число витков – дело ваше, надо лишь учитывать диаметр обруча. Хорошо, если это будет нечетное число.
По ходу плетения надо нанизывать бусинки. Старайтесь достаточно сильно натягивать нить, чтобы паутина в будущем не провисала. Заплетая Ловец Снов, надо думать о хорошем, желательно о своих намерениях. Плетение надо сопровождать словами или стихами.
Когда приблизитесь к центру, вам может понадобиться толстая игла, чтобы продеть в главную бусину или кристалл нить и закрепить плетение.
Это самый простой вариант плетения амулета.

Для покупки заполните форму

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − тринадцать =

Ниже Вы можете оставить свой комментарий!!! Мы очень ждем Ваших отзывов и комментариев)))