fantasy-782001_640

Знаете ли Вы что:

  • Сновидения в цифрах!

alarm-clock-1193291_640

Давайте поговорим о цифрах. Исходя из суточной продолжительности рекомендуемого сна (6-8часов), сон составляет практически 1/3, а точнее 30 %. Используя среднюю продолжительность жизни приходим к выводу о том что в среднем мы спим от 15 до 22 лет, что соответствует 50 годам и 75 соответственно.  Давай те поговорим о продолжительности сновидений. Здесь не будем углубляться в структуру сна — для этого будет отдельная статья.  В среднем за одну ночь мы проходим 4-5 циклов сна. Если не брать в расчет сновидения в медленной фазе, а только в быстрой (наиболее яркие и запоминающиеся) получаем суммарно 90 минут сновидений!). Но помним сновидение мы только после пробуждения, реальность 10-20 минут. В течение 5-10 минут после пробуждения мы помним половину своего сновидения. Через 10 минут после того, как мы проснулись, мы забываем девять десятых того, что нам приснилось.

  • Слепые видят сны!

woman-218764_640Учеными было установлено, что слепым с рождения не снятся зрительные сны, их сны основаны только на тактильных ощущениях, эмоциях, запахах, звуках. Люди которые потеряли зрение (особенно в возрасте более 7 лет) — видят зрительные сны, но четкость этих снов пропадает со временем.

  • Мы спим — глаза не спят!

eye-211610_640REM-сон (от англ. rapid eye movement — «быстрое движение глаз») характеризуется не только повышением частоты сердечных сокращений, мозговой активностью но и быстрым движением глаз.

  • Цветные сны не для всех!

hot-air-balloons-439331_640

В мире около 4 % людей на протяжении всей своей жизни видят лишь монохромные сны. Доля их постепенно уменьшается. Ученые считают что это связано с появлением цветных телевизоров. Еще в недалекие 70е доля людей видящих монохромные сны составляла 12 %. Спасибо новым технологиям за наши сновидения).

Приведенные выше данные берутся в расчете для молодое население. Возраст влияет на монохнромность изображения. При переходе за 50-летие доля монохромных снов увеличивается до 17 %( — так что цените свое время и свой возраст.

  • Сны после никотина!

man-1030896_640

Более насыщенные и реалистичные сны снятся тем кто бросил курить. Причина на сегодняшний момент является загадкой но факт остается фактом. к тому же эти люди чаще видят себя курящим во сне. Данный факт не является призывом!)

  • Храп отпугивает сновидения!

man-909049_640Храпит человек в медленной фазе сна. С другой стороны в этой фазе сны практически не запоминаются, они не ярки и не эмоциональны — поэтому проснувшись мы их не помним.

  • Вы режиссер своих сновидений!

man-1069219_640

Хотите окунуться в мир безграничных фантазий тогда для Вас Осознанные Сновидения. Одним предложением сложно описать что это — данной теме посвящен целый блок нашего сервиса, Остановимся на том можем ли мы действовать на сновидения — Да безусловно. Проведите эксперимент над спящем: откройте духи, подуйте веером, начните посвистывать, переливайте воду. Когда проснется спящий попросите описать сон — Вы обязательно услышите в описании результат своих стараний).

SUPER сонник — Ваш персональный толкователь снов !
аватарка_С

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − десять =

Ниже Вы можете оставить свой комментарий!!! Мы очень ждем Ваших отзывов и комментариев)))